Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ü- Holunderblütendolden
20 . -0 mittl. Erdbeeren
-Zucker
, .-Butterschmalz, o.
- ö-- Erdnussöl
0.2lSahne; halbgeschlagen
-Puderzucker
-
375gMehl
0.25lBier
0.15lWasser
1ElÖl
1SpurSalz
1SpurZucker
2 - Eigelb
3 ; - Eiweiss; steifgeschlagen


Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und
Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.
Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.
Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz
in den Teig tauchen und kurz ausbacken.O. Marti
Ein Poet am Herd
Sommer in derKüche
Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9**Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)vom 17.06.1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.